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Castigneau – Base Navale – Toulon

Conception construction d’un restaurant de 550 places sur la presqu’île Castigneau à l’Arsenal de Toulon, incluant cuisine, zone de restauration rapide et bureaux sur un seul niveau à + 1,30 m

CONTEXTE / INTERVENTION

Site particulièrement contraint : accès sur la base, presqu’île, en front de mer, démolition, désamiantage, sols pollués et de faible portance.

Bâtiment sur socle béton à + 1,30 m du sol, superstructure en charpente lamellé-collé, murs à ossature bois.

L’ensemble de la conception et de la réalisation mené en démarche BIM, notamment pour répondre aux délais courts et aux procédés industriels (charpente, M.O.B.).

ÉTAPE DE L’OPÉRATION

Livraison prévisionnelle, janvier 2019

  • Maître d’ouvrage : E.S.I.D.
  • Maître d’oeuvre : Atelier KLEBER / CAP INGELEC – Fluides / VERDI – Structure VRD / INGECOR – Cuisiniste / ECHOLOGOS – Acoust. / LOGIK – BIM Manager
  • S.D.P. / S.U. : 1 765 m² / 1 635 m²
  • Délai de réalisation : 20 mois global / 12 mois de travaux
  • Montant TCE : 5 935 000 € HT TDC / 4 700 000 € HT TVX / 750 000 € HT Equip.
  • Certification / Label : RT 2012 -10% / BBIO -26%
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